Цимбаленко Татьяна Валерьевна врач-дерматовенеролог. Симпозиум "Трихология для косметологов", 22.10.2015г., МоскваВ октябре 2015 года в Москве состоялся научный симпозиум «Трихология для косметологов», организатором которого выступил Издательский Дом «Косметика и Медицина».

    В рамках встречи состоялась презентация новой книги этого издательства «Трихология: диагностика, лечение и уход за волосами», а так же были озвучены крайне полезные по своему содержанию доклады практикующих трихологов России — авторов данной книги.

   Всего было 12 докладов о современных методах лечения выпадения волос (алопеции) у женщин и у мужчин с применением новейших средств и технологий, эффективность которых была подтверждена конкретной практикой, наблюдениями и аналитической работой лечащих врачей.

     Главный посыл к аудитории слушателей состоял в том, что не все известные методы лечения алопеции одинаково эффективны! Более того, некоторые популярные препараты, которые у многих на слуху, могут иметь ограниченную эффективность и стать причиной неприятных побочных эффектов.

     Во многих случаях лечение выпадения волос, терапия и восстановление волосяного покрова на голове может иметь характер индивидуального подхода. Это означает, что наряду с общепринятыми процедурами (очищение кожи головы, стимулирование роста волос и поддержание достигнутого результата) врач должен подобрать наиболее эффективные медикаментозные  препараты для наружного и внутреннего приёма, учитывающие особенности общего состояния здоровья пациента, которые не нанесут вреда для здоровья в целом или отдельных органов. Ведь колоссальная проблема нашего общества заключается в том, что многие люди пытаются действовать самостоятельно по рекомендациям знакомых, а порой даже и незнакомых людей из социальных сетей и форумов…

     Подводя краткий итог хочется отметить высокий профессиональный уровень некоторых наших специалистов, которые не просто сидят в кабинетах, а занимаются научной деятельностью, делятся опытом с молодыми специалистами и участвуют в разработке наших, отечественных препаратов для лечения волос, которые ни сколько не уступают по своей эффективности зарубежным. Просто обратите внимание на препараты Time to Grow, когда будете что-то искать в Интернете для лечения алопеции.