Кондиционеры лучше с силиконами.

Тонкие, безжизненные волосы – это самая распространённая жалоба, однако многие женщины знают, что самые лучшие кондиционеры для придания волосам дополнительного объёма, содержат силиконы, например, диметикон или циклометикон. Они окутывают собой волосы и не создают жирной плёнки. Силиконы остаются на месте даже после ополаскивания волос.

Слайд 1

Ешьте рыбу и орехи для здоровых волос.

Эти продукты хороши для вашего тела и наделяют силой ваши волосы. Белки и жирные кислоты в лососе в сочетании с орехами оказывают положительное воздействие на кожу головы. Так же для волос хороши питательные вещества, найденные в листовых овощах, бобовых культурах и моркови. Остерегайтесь экстремальных диет, целью которых является стремительное похудение. Дефицит таких веществ как цинк, биотин или белок, может привести к ломкости и выпадению волос.

Слайд 2

 

Не мойте волосы горячей водой.

Горячая вода может лишить кожу головы кожного сала, которое действует как естественный кондиционер, придает волосам блеск и защищает их от воздействия окружающей среды. Это не означает, что вы должны страдать под холодным душем! Используйте теплую воду для мытья волос. Побалуйте кожу головы, массируя ее, в то время когда вы используете шампунь.

Слайд 3

«Ремонтируйте» ваши волосы кератином.

Частые укладки волос, окраска, обесцвечивание или химическая завивка могут повредить защитный внешний слой волос, известный как кутикула. К счастью, есть продукты для волос, которые исправляют повреждения. Ищите кондиционеры, которые содержат белки или кератин. Они фактически проникают в стержень волоса, и «ремонтируют» их структуру. Используйте такие продукты регулярно, потому что восстановление волос носит временный характер.

Слайд 4

Любые волосы можно сделать толстыми, как рыжие.

Густота и толщина ваших волос в ваших генах. Рыжие волосы самые толстые, но в то же время, у блондинок волосы тонкие и имеют количественное превосходство!. К счастью, вы можете увеличить объем ваших волос независимо от их цвета. Используйте несмываемые кондиционеры или муссы и высушивайте в первую очередь корни волос. Если ваши волосы очень тонкие, используйте низкую температуру при сушке, завивке или разглаживании волос.

Слайд 5

 

Не лечите перхоть маслами.

Перхоть – это воспалительный процесс, который влияет на кожу головы. Втирая масла в кожу головы, вы рискуете сделать только хуже! Обратитесь к врачу, и пусть он назначит вам правильные лечебные препараты. Сходите к дерматологу. Только не забывайте тщательно промывать волосы после использования лечебных шампуней.

Слайд 6

От стоимости фена ничего не зависит.

Вам кажется, что более дорогой и мощный фен «заботится» о ваших волосах? Вы надеетесь сэкономить 1,5 минуты на сушке? Исследования показали, что сушка волос любой «сушилкой» занимает примерно одинаковое время, так что не обольщайтесь.

Слайд 7

Расчёсывайте волосы правильно.

Слишком частое расчёсывание волос может привести к большему числу потерянных волос. В среднем большинство людей теряют 50-100 волос в день и это нормально. Это те волосы, которые уже перестали расти, и достигли стадии покоя. Чтобы свести к минимуму чрезмерную потерю волос от расчёсывания, используйте щётки с натуральной щетиной и расчёсывайте только сухие волосы (не мокрые).

Слайд 8

Избегайте стилей, которые повреждают волосы.

Тугие хвостики и косы могут разрывать волосы и приводить к повреждению волосяного фолликула. Постоянное натяжение волос может даже привести к их выпадению. Некоторые украшения для волос могут также оказать давление на фолликулы. Также следует помнить, что мокрые волосы более хрупкие, поэтому вы не должны заплетать свои волосы в косы или делать хвост, пока они не высохнут.

Слайд 9

Не позволяйте брэндам очищать ваш кошелек.

Что вы получаете от названия марки? Гарантии качества? Вам могут обещать натуральный состав растительного происхождения, но это не означает, что продукт вам подходит! Потребительские исследования более 1700 образцов показали, что дорогие шампуни не работают лучше, чем дешёвые. Важно, чтобы шампунь или кондиционер соответствовал типу ваших волос и подходил лично вам!

Слайд 10

 

Окрашивайте седину «нежными» тонами.

Чем старше мы становимся, тем больше седых волос на голове. Они так же растут медленнее и слабеют. Химические красители для «зрелых» волос не должны быть интенсивными. Консультируйтесь у опытных парикмахеров и стилистов по краскам для волос.

Слайд 11

 

Нейтрализуйте статическое электричество ваших волос.

Используйте специальные кондиционеры или молочко для нейтрализации статического электричества ваших волос. Консультируйтесь у стилистов и парикмахеров по этому вопросу.

Слайд 12

Берегите свои кудри от расчёсывания.

Вьющиеся волосы со временем могут становиться сухими и ломкими. Пользуйтесь кондиционерами с полимерами, например как, поливинилпирролидон. Это сделает вьющиеся волосы более управляемыми. Только не переусердствуйте с утюжками и плойками, использование которых не так уж и полезно.

Слайд 13

Избегайте резких перекрашиваний.

Возможно, вы брюнетка, которая всегда хотела быть блондинкой, или блондинка, которая хочет быть брюнеткой. Знайте, что вы рискуете серьезно повредить волосы такими экстремальными переменами. Некоторые дерматологи рекомендуют красить волосы не более чем на три тона выше или ниже от натурального цвета волос.

Слайд 14

Используйте натуральные краски для волос.

Большинство исследований не показывают никакой связи между раком и красками для волос, а в других исследованиях доказательства слабые. Тем не менее, врачи рекомендуют красить волосы натуральными красителями типа хны или басмы.

Слайд 15

Дайте фену отдохнуть иногда.

Частая сушка феном может фактически привести к выпадению волос. Когда вы сушите волосы феном сделайте так, чтоб воздух не был очень горячим. Тонкие волосы особенно чувствительны к повреждениям от жары, но даже толстые гривы нуждаются в нежном и деликатном обращении. Защитите свои волосы перед сушкой с помощью любого кондиционера.

Слайд 16

Защитите волосы от солнца.

Воздействие солнца может высушить волосы, особенно если его лучи попадают прямо на волосы. Используйте легкий лак для волос с защитой SPF — или носите головной убор, когда солнце находится в зените.

Слайд 17

Принимайте душ в бассейне.

Избегайте хлорных повреждений и промывайте волосы перед входом в бассейн и после выхода. Если ваши волосы уже насыщены водой, они не будут поглощать много химии, которой обрабатывают воду в бассейнах. Используйте рН-сбалансированные продукты для волос для их дополнительной защиты.

Слайд 18

 

Возьмите тайм-аут от вечного поиска стиля.

Лучшие для волос, что вы можете сделать для них — это ничего с ними не делать какое-то время. Все эти расчёсывания, косы, краски, завивки, выпрямления… Это всё повреждает волосы раз от раза. Даже энергичная сушка волос полотенцем может привести к повреждению волос. Отдохните уже, наконец. И дайте передохнуть вашим волосам.

Слайд 19

Будьте в курсе изменений в ваших волосах.

Внезапные изменения в ваших волосах, таких как ломкость волос или облысение, может быть признаком проблем со здоровьем. Например, выпадение волос может быть вызвано заболеваниями щитовидной железы, дефицитом железа, или аутоиммунными заболеваниями. Некоторые лекарства могут вызвать потерю волос тоже. Если у вас есть озабоченность по поводу изменений состояния ваших волос, обратитесь к дерматологу.

Слайд 20

 

Использованы материалы и фото с сайта: www.webmd.com