мальчикЧерез обратную связь мне периодически приходят вопросы от мам, которые ищут решение для своих детей с проблемой выпадения волос и образования залысин и проплешин на голове. Как отец я прекрасно понимаю эту озабоченность, ведь что может быть хуже того, когда плохо твоим детям? Тем более, что я помню свои школьные годы, когда в параллельном моему классе начальной школы учился мальчик с плешью на макушке. Нормальной жизни у этого мальчика естественно не было, т.к. его плешь была объектом постоянного стёба над ним.

Мамы интересуются камуфляжем редких волос DermMatch. Вот несколько цитат из запросов, которые я получил за последние 30 дней:

Здравствуйте. Подскажите, можно ли пользоваться загустителем для волос ребенку 4 лет? Гнездная алопеция. Возможно ли совмещение с лечением? Есть ли противопоказания? И какое средство лучше использовать? Спасибо
Мне необходимо скрыть поредение волос (вероятно, после болезни от лекарств, как говорят врачи) дочке-подростку. Какой минимальный объем пудры дермач я могу приобрести, чтоб попробовать. Девочка чувствительна и аллергична, но проблем со сверстниками не хочется.
Можно ли использовать пудру DermMatch для маскировки залысин у мальчика восьми лет? Есть ли какие-то противопоказания или побочные явления? Спасибо!

Итак, вот ответы и рекомендации:

  1. Никаких противопоказаний для применения пудры DermMatch на детях и подростках нет. Этот продукт является косметическим (не лечебным). Тем не менее, я рекомендую внимательно ознакомиться с составом продукта (он опубликован здесь) и проконсультироваться у дерматолога, аллерголога или лечащего врача. На аллергические реакции или побочные явления пока жалоб от покупателей не было, но как мы все понимаем, на 100% гипоаллергенных продуктов не бывает.
  2. Да, DermMatch можно совмещать с лечением. Если процесс лечения предполагает втирание жидких средств в кожу головы, то пудру DermMatch рекомендуется наносить не менее, чем через 20-30 минут после этой процедуры и когда участок головы подсохнет. Медикаментозный курс лечения так же не противоречит камуфляжу DermMatch.
  3. Минимальный объём пудры DermMatch — 1 диск. В нём содержится 40 грамм. Этого количества может хватить в среднем на 6 месяцев при ежедневном использовании.
  4. Пудру DermMatch могут использовать мужчины и женщины любого возраста, в том числе дети и подростки.
  5. Какой камуфляж редких волос лучше? Извините, я не могу дать однозначный ответ. Всё индивидуально. У меня есть клиенты, которые в разное время пробовали всё и со временем остановились на чём-то одном. Я рекомендую попробовать DermMatch, т.к. это наиболее экономичный и весьма эффективный вариант для маскировки небольших залысин и участков поредения.

С уважением, Алексей Дмитриенко

Купить DermMatch